Nuggets de Cabillaud "à ma façon" et sa Crème de Céleri (spécial enfant)
Une recette pour mes zenfants...
Je voulais leur faire du poisson pané mais je n'avais pas de reste de pain pour faire la chapelure, j'ai alors pris des galettes de riz. Pour l'accompagnement, j'avais du céleri (légume qui s'accorde à merveille avec le poisson blanc), j'ai donc fais une crème pour y tremper les nuggets :
Ingrédients pour les nuggets :
- 300 g d'une beau dos de cabillaud
- 2 galette de riz
- 2CS de farine
- 1oeuf
- 1 CS de gruyère
- de l'huile de pépin de raisin
- herbe de provence
Mixé galette de riz + fromage + herbe de provence puis mettre dans une boite qui se ferme et assez grande pour contenir tout le cabillaud.
Dans une assiette mettre la farine , dans une seconde l'oeuf battue.
Coupé de cabillaud en dés de 2 à 3 cm de côté, le mettre dans la farine, l'oeuf puis le poser dans la boite.
Quand la boite est pleine fermer là et secouer : c'est un petit truc pour pas se prendre la tête et qui peut être fait par les zenfants (on peut le faire aussi pour fariné)
Faire chauffé une poêle, et faire doré les dés, environ 2 mm dessus et dessous.
Je n'ai volontairement pas ajouter de sel : pour nous, le fromage et les galettes ont suffisamment salé , mais si vous préferez + salé pensé à le faire avant de fariner.
Ingrédient pour la crème de céleri :
- 1/4 de céleri
- 1/4 d'oignon
- 1 CS de crème
- un peu d'huile de noix
- lait
- sel
Faire cuire à la vapeur le céleri et l'oignon.
Mixer ensuite avec le reste des ingrédient en ajoutant du lait afin que la crème soit d'une consistance assez liquide pour ressembler à une sauce mais qu'elle est assez de contenance pour rester un minimum sur les nuggets.
Je voulais leur faire du poisson pané mais je n'avais pas de reste de pain pour faire la chapelure, j'ai alors pris des galettes de riz. Pour l'accompagnement, j'avais du céleri (légume qui s'accorde à merveille avec le poisson blanc), j'ai donc fais une crème pour y tremper les nuggets :
Ingrédients pour les nuggets :
- 300 g d'une beau dos de cabillaud
- 2 galette de riz
- 2CS de farine
- 1oeuf
- 1 CS de gruyère
- de l'huile de pépin de raisin
- herbe de provence
Mixé galette de riz + fromage + herbe de provence puis mettre dans une boite qui se ferme et assez grande pour contenir tout le cabillaud.
Dans une assiette mettre la farine , dans une seconde l'oeuf battue.
Coupé de cabillaud en dés de 2 à 3 cm de côté, le mettre dans la farine, l'oeuf puis le poser dans la boite.
Quand la boite est pleine fermer là et secouer : c'est un petit truc pour pas se prendre la tête et qui peut être fait par les zenfants (on peut le faire aussi pour fariné)
Faire chauffé une poêle, et faire doré les dés, environ 2 mm dessus et dessous.
Je n'ai volontairement pas ajouter de sel : pour nous, le fromage et les galettes ont suffisamment salé , mais si vous préferez + salé pensé à le faire avant de fariner.
Ingrédient pour la crème de céleri :
- 1/4 de céleri
- 1/4 d'oignon
- 1 CS de crème
- un peu d'huile de noix
- lait
- sel
Faire cuire à la vapeur le céleri et l'oignon.
Mixer ensuite avec le reste des ingrédient en ajoutant du lait afin que la crème soit d'une consistance assez liquide pour ressembler à une sauce mais qu'elle est assez de contenance pour rester un minimum sur les nuggets.